微博WEIBO
当前位置:首页>微博

江湖雀语:今日新闻说突破

作者:道宁   来源:中美印象  已有 1244人浏览 字体放大  字体缩小

*我国人均GDP已经连续两年突破一万美元,成为推动全球经济的重要力量。

*广东广州招工难,老板比工人多。工人称:每天工作18小时,工资才能突破两万。

*我国孩子睡眠难,突破小学生10小时、中学生9小时、高中生8小时的睡眠底线。

*云南一对夫妻二十多年前走失儿子,遇到一伪造基因鉴定的骗子,被骗数十万。

*未成年人打赏网络主播频乃,有11岁女孩被称妈妈,打赏二百万的;有获赏160万,不肯退还的。最高院要求各级法院,支持此类退款诉讼。

*长江禁渔,但要做到不捕、不卖、不食依旧还有距离,监管部门正严查未上岸渔船。

*在二手货网络平台上,可以买到成批量名牌化妆品的空包装,涉嫌伪造名牌化妆品。

*窨井盖被偷频乃,去年12月到今年3月已捕12人,有偷19个井盖卖二百多元者。

*网红人血吊坠流行,用自己的血滴入玻璃器皿内,制成吊坠,其危害甚多。

*新刑法规定:冒名顶替上学或工作、高空抛物,入刑定罪,直接排污加大处罚力度。

*我国突发性耳聋剧增,且年轻化,及时治疗60%可好转,如否则会成为终生残疾。


我国宣布了突破贫困,没有了绝对贫困者,又宣布人均GDP突破一万美元,似乎我们中国人中已经没有受穷的了。但是,工人却说,要想富有,得每天工作十七、八个小时,看来,在工人这个岗位上,还是穷一点好,免得睡眠不足,送了小命。有一份报告说,我国每天平均有3,000人过劳死。看来,这绝对不是胡扯。

当然,我们从小就睡眠不足,或许已经习惯了,但是,中小学生的睡眠不足,不就是怕长大受穷,过度学习所致吗?作业重、校外课多是央视的老生常谈,最近又发现了严重的超前学习,就是幼儿园学小学的,小学学初中的,初中学高中的,唯独高中不学大学的,而是玩命准备考大学。在此过程中,突破了生理和心理的健康底线。

伪造基因鉴定,当别人的假儿子就为了骗钱,不就是心理失去健康的表现吗?要穷成什么样子,才能无耻到这个程度?毫无疑问,出身富裕家庭,有正常活路的,一个二十几岁的心理健康者,是绝对不会这样干的。同样,一个正常的网络主播,可能叫一个十一岁的女孩为妈妈,来骗取打赏吗?不是穷疯了,或者怕穷怕疯了,是绝不可能的。反过来,如果不是穷人摆阔,也不会一、二百万的玩打赏,再回过头来索回。虽然打赏的是孩子,索回的是家长,但是,如果家长真的富有,而不是穷得捉襟见肘,又怎么可能去要自己孩子花出去的钱呢?这样,至少在自己的孩子面前,做父母的是丢了脸的。

丢脸的还有长江的竭泽而渔。长江,我们中国如此重要的母亲河,竟然被过度捕捞到无鱼可打,这不是穷的表现吗?禁鱼,还禁不住,不是要饮鸩止渴吗?说渔民为钱破禁,商人为钱卖鱼,食客为摆阔要吃野生鱼……不都是围绕一个钱字,不都是一付穷相吗?

央视说,我们突破了贫穷,富有了,富在哪里呢?在买卖名牌化妆品的空包装上吗?在盗窃窨井盖上吗?那东西能卖几个钱?或是买不起鸽血吊坠,而用自己的血做替代?!

这一切,其实都与我们的社会管理的方式、方法有关,实在是缺乏民主因素,从而在分配上,给普通老百姓的份额太少了,也就是为老百姓想的实在不多。不是吗?冒名顶替、高空抛物可以入罪,但是对普通老百姓危害大得多的直接排污,却只是加大处罚力度。难道,其负责人不应该入刑、定罪吗?须知冒名、抛物只危害少数人,而直排害了一大片,甚至子孙后代,难道就因为其负责人是官,就网开一面,不加追究了吗?!

那怪,许多人耳朵会聋,是不愿意听的东西太多了吧?聋了心静,不是吗?!

噫嘻,突破贫穷并不富,偷得井盖换食物;自己出血骗自己,唯有民主能开路。

发布时间:2021年03月03日 来源时间:2021年03月03日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信