美国疫情
当前位置:首页>美国疫情

拜登正式签署1.9万亿美元刺激法案

作者:詹姆斯•波利提   来源:FT中文网  已有 1336人浏览 字体放大  字体缩小

周四下午,美国总统乔•拜登(Joe Biden)将1.9万亿美元刺激方案签署为法律,实现了他在上任头几个月的首要立法目标:为美国经济提供财政刺激。

周四下午2点,拜登在椭圆形办公室(Oval Office)签署了该法案,较此前宣布的日期提前了一天。

在此一天前,美国众议院在国会投票通过了这项法案的最终版本。拜登的签署使其政府得以在未来这些周迅速实施该法案。

这也为拜登在全美范围内宣传该刺激计划的好处打下了基础。拜登已计划下周前往佐治亚州亚特兰大讨论其影响。

这项法案包括向年收入不超过7.5万美元的美国人每人直接发放1400美元,美国财政部(Treasury)必须迅速支付这笔款项。这可能导致消费者支出最早从4月起大幅上升。

拜登的签署还使各州得以启动相关程序,将每周300元联邦紧急失业救济金的发放期延长至9月初。如果没有这套刺激方案,该救济金原本将于3月14日到期。

签署该刺激法案时,拜登援引了美国民众强烈支持这项立法的民调结果。

他说:“他们的声音被听到了。我相信这项历史性立法将重建这个国家的脊梁,给这个国家的人民——劳动人民、中产阶级、建设这个国家的人——一个奋斗的机会。这就是它的实质。”

白宫官员和民主党议员表示,该刺激法案是重启美国经济复苏、保护弱势家庭免受新冠疫情最糟糕影响的机会。

然而,该计划没有得到任何共和党人的支持,保守派议员抨击它是过度且不必要支出的工具。

拜登将于周五与国会议员举行仪式,庆祝该计划获得通过。

译者/何黎

发布时间:2021年03月12日 来源时间:2021年03月11日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

美国疫情

中美印象
官方微信