微博WEIBO
当前位置:首页>微博

江湖雀语:今日新闻说暴淹

作者:道宁   来源:中美印象  已有 1335人浏览 字体放大  字体缩小

*河南郑州、登封、巩义等地暴雨淹城,为千年一遇。常庄水库等泄洪,125伤。

*河南郑州常庄水库由于暴雨和上游来水现险情,泄洪每秒3立方米,已经初步安全。

*河北境内,发现各地支援河南郑州的消防队员,驾汽车三十余辆,交通为之堵塞。

*广东深圳暴雨淹城,包括清淤工人,多人被困积水中,9人死亡,2人失联。

*内蒙两座水库决堤,淹325,622亩农田,毁22座桥,受灾16,660人,无伤亡报告。

*全国将进行城市体检,让市民评价自己所处的城市,好城市要让人不愿离开。

*北京冬奥会请来各国专家筹备,其带来相关标准、规定,以保证我冬奥会设施合格。

*北京华莱士韩式烤鸡出现安全问题,上海自检,全国14,000余家连锁店跟进。

*浙江宁波有小女孩,被塑料糖盒吸住嘴巴,请来消防队才得以解救。

*近期,有两名失踪、被拐卖儿童,经28年寻找后,相继团圆。

*广东深圳首例“个人破产”落地,七十余万本金分三年归还,不必付利息、罚金。

*央视报道:中国乒乓球队一到东京,就问有没有饭吃,得知24小时供应后,即奔饭厅。领队刘国梁立刻交代:快进快出,单独用餐,以利防疫。

暴雨淹城?三年前,郑州号称投入534亿,打造城市“海绵”,告别暴雨淹城,结果,据自媒体报道,这次上千人被水困在地铁中,喘着粗气求救。而市面上,波涛滚滚,水连天际,汽车沉浮,鳄鱼衘尸……据闻,此为号称郑州“两缸水”的,尖岗、常庄两座水库之一的常庄水库泄洪,加上暴雨所致。据说,此泄洪,又是暴雨和上游泄洪所致,再加上通知下游的时间紧促,甚至滞后,所以,海绵陆沉,人或为鱼鳖。

灾难已成,作为补救,唯从各地调人救援,只是鞭长莫及,地铁之中的“水囚”是等不及了,央视说只死了12人,可是在手机中呼救的声音,却言被困千人。当然,这种事情,并不止于郑州,深圳说暴淹死了九人,内蒙说淹了一万六千人却未闻有死的。呜呼,但愿是真的,否则,冤魂不散,索命不止,后患无穷。

有趣的是,还要进行城市自检,让市民来说话。真不知道在当前民主缺位,严格的言论控制之下,谁会说实话。要是表达了不满,岂不要请你离开这个你认为不好的城市吗?这可不是开冬奥会,请外国专家来指导筹备,人家认为不好,人家自己会走开,而我们如果认为不好,是没有地方可以去躲开的。

当然,也不是外国的都好,比如华莱士韩式烤鸡,这种外国的食品到了中国却毫不卫生。掉到地上的也下锅,老旧的油反复用,苍蝇飞进冰箱里,清洁剂掉进油锅里……客人有拉肚子的,有呕吐的,还好,没有立刻就死的。不过,还是比我们国产的糖果好一些,不必请消防队来解决问题。这实在令人匪夷所思,吃个糖要请消防队来帮忙,这同社会的管理没有关系吗?同市民评价城市没有关系吗?能不能自由议论呢?

更值得深思的是,两名丢失28年的儿童,一夜之间就被找到了。那28年都干什么去了?如果只找到一个,那也许是偶然,但是,在几乎同时,找到了两个,这就是社会管理的必然了。这个,可以议论吗?可以说说满意不满意吗?一个孩子,丢失28年,找回来还有多大的意义,谁不知道呢?至少,比不了“个人破产”。不用还利息和滞纳罚金,等于白借,多大的诱惑啊?难怪排队等着“个人破产”的,仅深圳就有五百多,都说是政府给了重生的机会。重生以后想干嘛?当然,还是去吃饭。

特别是到东京奥运会去吃饭,24小时都有得供应。多好啊!

噫嘻,暴淹海绵一千年,不知数据来哪边?休察水库忙泻洪,且看民主伴龙眠。

发布时间:2021年07月21日 来源时间:2021年07月21日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信