热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

华裔富豪再出手,陈氏家族捐$1.75亿,重新命名UMass医学院

作者:   来源:华人生活网  已有 464人浏览 字体放大  字体缩小

9月7日,华裔亿万富翁投资家陈乐宗(Gerald Chan),以陈氏家族基金晨兴基金(Morningside Foundation)名义,宣布向麻省大学医学院(University of Massachusetts Medical School)捐款1.75亿美元。

这也成为了麻省大学(UMass)系统有史以来收到的最大一笔捐赠。

陈氏家族兄弟一向对教育业出手阔绰,早在2014年,就曾向哈佛大学公共卫生学院捐赠3.5亿美元,轰动一时。

陈乐宗在中国香港长大,70年代移居马萨诸塞州进入哈佛大学,获得硕士和博士学位。作为生物技术企业的投资者,他的职业生涯非常成功。不过,他家族的财富积累来源于父亲早年的房地产业。

陈乐宗曾表示自己的母亲曾经是一名护士,而捐赠医学院也是为了致敬自己的如今已经101岁的母亲谭清芬(Tan Chingfen)。

据介绍,由于Gerald Chan家族慈善基金的巨额捐赠,作为马萨诸塞州唯一的公立医学院将更名为UMass Chan医学院,其三所研究生院将被称为陈笃生(T.H.Chan)医学院、谭清芬(Tan Chingfen)护理研究生院和晨兴生物医学研究生院。

在捐赠后接受采访时,陈乐宗表示在全球大流行期间为科学和医学注入资金,希望消除不平等,并称麻省大学医学院被严重低估价值。

据《波士顿环球报》报道称,就像波士顿以西的许多地方一样,位于伍斯特的马萨诸塞大学医学院有时会被忽视,尽管它有成就,甚至是诺贝尔奖获得者。

陈乐宗认为自己属于那些对麻省大学医疗没有太多关注的人,但在大约五年前的一次访问后,他感到惊讶和印象深刻。他说,我不知道那里曾经发生这么多事情,在波士顿众多教育机构中它显然被埋没了。

陈乐宗称支持公立大学很有意义,私立(大学)往往已经拥有丰富的资源。他还表示,1.75亿美元的捐款是不受限制的。他认为捐助者不应该告诉大学领导如何花钱,因此医学院可以将其用于任何数量的举措,从吸引和留住教员,到提供更多的经济援助,增加学生群体的多样性,以及扩大研究项目。

富豪捐赠教育行业一直是传统,如今看到越来越多的华人企业家也加入这个行列,也为他们感到骄傲。

发布时间:2021年09月09日 来源时间:2021年09月09日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻

中美印象
官方微信