热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

秦刚:中国将一如既往地支持中美教育交流及鼓励双向留学

作者:许弢   来源:央视新闻  已有 273人浏览 字体放大  字体缩小

当地时间9月14日,中国驻美国大使秦刚以视频方式在上海纽约大学2021级新生欢迎仪式上致辞。

秦刚首先祝贺同学们即将在上海纽约大学开启新的人生旅程。他指出,当今世界,国与国日益成为相互依存、休戚与共的命运共同体。人文交流是国与国关系深化发展的不竭动力,中国将一如既往地支持中美教育交流,鼓励双向留学,深化高校合作。上海纽约大学是中美合作举办的第一所研究型大学。孔子说:“三人行,必有我师”,希望同学们能够用欣赏、包容的态度同来自各国的师生们沟通交流,彼此成为良师益友,成为促进中外人文交流的使者。秦刚祝愿同学们学业有成。

上海纽约大学成立于2012年,是经中国教育部批准,由华东师范大学和纽约大学联合建立的合作办学机构,也是纽约大学全球体系中具有学位授予资格的三大校园之一。

发布时间:2021年09月15日 来源时间:2021年09月15日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻

中美印象
官方微信