“长津湖”告诉了我们什么

电影《长津湖》如同一颗红色炮弹,炸出文艺界里的一堆歪屁股公知

作者:刘斯郎   来源:网易号-郎言志  已有 611人浏览 字体放大  字体缩小

电影《长津湖》如同一颗红色的正义炮弹,炸出文艺界、文化界里的一堆粪蛆。以往那些驻扎在文化圈里头的、人民群众看不见的文化蛀虫,一个个气得暴跳如雷,又是造谣污蔑,又是恶语攻击,甚至还有破口大骂的……

从这几日的迹象来看,这些暴跳如雷的蛀虫急于宣扬战败国美利坚的观点,用所谓的“假客观中立”对抗中国社会的主流记忆和价值观,试图挑动对“冰雕连”的变向“反思”,试图把公众带入“千错万错都是中国人的错”的舆论陷阱。

但当他们的这种伎俩不被人民群众所接受后,他们便又污言秽语了起来,于是便有了罗昌平羞辱志愿军烈士、聂圣哲粗口怒骂《长津湖》剧组的离奇画面。

眼前这一幕,不禁让人感慨,究竟是怎样一部优秀的电影,才会引得文化圈里的蛀虫如坐针毡,甚至能逼得这群歪屁股“文化人”像死了爹妈一样地破口大骂? 我想,抛开专业的电影分析,单从“舆论功效”这方面来看,这部电影就已经成功了,它让敌人和歪屁股公知异常难受。

人民群众高兴了,他们便不高兴;人民群众乐意的,他们便不乐意。这是歪屁股公知、腐臭文化人的典型作风。

这些“歪屁股”几十年的文化荼毒与渗透,使得我们的文化界病了,有些文化领域病得有那么些像茅厕里的粪池,蛆虫乱爬,电影《长津湖》就像一个大红花炮,正中蛆窝,气得、吓得蛆子们四处乱窜,满嘴喷粪。

现下,电影《长津湖》炸出了前《新京报》《财新》杂志的资深媒体人罗昌平,炸出了四川大学苏州研究院执行院长、《中华艺术论丛》编委聂圣哲等重量级“歪屁股文化人”。这些所谓的独立思考画家、独立思考媒体人、独立思考大师,可以说是一个比一个坏。而这,只是冰山一角。

我们应该包容批评,甚至要欢迎批评。但批评应该是正面的引导,而非负面性抹黑和造谣,更不应该掺杂政治性歪曲观点、乱带气氛,甚至是在立场问题上大做文章。

立场问题,决定了屁股方向。所以那些屁股歪到帝国主义那边去的,或者一屁股坐在美利坚那边喊话教育人民群众的,甚至把屁股挂到美利坚旗杆上羞辱志愿军烈士的,都不是啥好人,他们本质上都是有原则性立场问题的敌人,是人民的公敌,是民族文化发展的脓疮。

及时剔除这些脓疮,对社会、对民族、对我们每一个人来说,都很重要,至少不要让这些脓疮利用歪曲事实的口舌祸害我们的子孙后代。

发布时间:2021年10月10日 来源时间:2021年10月08日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

“长津湖”告诉了我们什么
微博WEIBO

中美印象
官方微信