“长津湖”告诉了我们什么

看完《长津湖》,再来看韩国人拍的五部朝鲜战争大片,真是绝配爆款

作者:   来源:一莲幽梦  已有 704人浏览 字体放大  字体缩小

《仁川登陆作战》

豆瓣评分:5.4

2016 /韩国 /剧情 战争 /110分钟

主演:李政宰 李凡秀 连姆·尼森 郑俊镐

金秉玉 秋山成勋 陈世妍 强·格瑞斯

导演:李宰汉

简介

影片讲述朝鲜战争时期,八名韩国士兵秘密完成X-RAY情报计划和八尾岛作战计划,助推美国陆军上将麦克阿瑟指挥成功登陆仁川。

《高地战》

豆瓣评分:8.5

2011 /韩国 /战争 剧情 /133分钟

主演:申河均 高修 金玉彬 高昌锡

导演:张勋

简介

1952年,在板门店谈判中,L高地的归属直接影响到停火线的划定,南北双方为了获得更有利的战果,围绕L高地展开了新一轮血腥的争夺。

此时,在前线的韩方鳄鱼中队队长被自己人的手枪击毙,同时北方人民军军人的家信在暗中通过韩方邮路寄送,韩方怀疑高地前线出现内奸,派调查部门的姜恩彪中尉(申河均 饰)陪同新任队长前往鳄鱼中队。

此时鳄鱼中队实际掌控在姜恩彪昔日战友金秀赫中尉(高修 饰)以及申日荣上尉手中,姜恩彪惊异的发现曾经书生气十足的金秀赫如今已变成强悍的战士,而表面上军纪涣散的鳄鱼中队在实战中则有着惊人的战斗力。

姜恩彪随鳄鱼中队一起经历了拉锯式的高地争夺战,而他终于无意中发现了鳄鱼中队“通敌”的线索……

《太极旗飘扬》

豆瓣评分:8.3

2004 /韩国 /战争 动作 /148分钟

主演:张东健 元斌 李恩珠

导演:姜帝圭

简介

李镇泰(张东健饰)是生活在汉城的一个修鞋匠,一家人的生计就从修补鞋子的费用维持。虽然物质并不富裕,这却是一个十分温馨完整的家庭。

妻子李英顺(李恩珠饰)和母亲开一间面馆,平日还要照顾下面的弟妹,弟弟李镇锡(元彬饰)是家中所有的希望,如今正在高中读书,考上大学是他的梦想,更是哥哥镇泰的寄托所在。

然而随着1950年朝鲜战争突然爆发,平静的生活很快被打乱。战火蔓延汉城,镇泰决定带着家人到大邱去生活,躲避战乱。但在中途,他们却被强行征入军队,押上了开往洛东江前线的列车。

从此一家人四分五裂。而在战场上的镇泰只剩下一个愿望:不顾一切用生命保护弟弟,当听说只要获得国家勋章就可以让弟弟免役时,他便疯子般冲在战斗最前沿。然而残酷的战场加上弄人的命运,他们的生命轨迹发生了无可避免的改变。

《欢迎来到东莫村》

豆瓣评分:8.2

2005 /韩国 /战争 喜剧 /133分钟

主演:申河均 郑在咏 姜惠贞 林河龙 柳德焕

导演:朴光铉

简介

朝鲜战争期间,在江原道附近一个叫东莫村的偏僻小山村。那里的人们与外界隔绝,过着自给自足的生活,他们竟不知外面有发生战争。

韩国国军的表铉哲(申河均饰)和卫生员文尚相(徐宰庆饰)由于逃营和掉队,来到东莫村。与此同时,朝鲜人民军的李秀华(郑在泳饰)和老兵张荣熙(林河龙饰)以及少年兵徐泽基也到了东莫村。

而在此之前,因为飞机坠毁,美国飞行员史密斯大尉(斯蒂芬泰休勒饰)也来到了村子。 当双方士兵碰面时,剑拔弩张,后来才由紧张对峙渐渐平和下来,互不侵犯,但还是有很大敌意。

在与淳朴的村民接触中,士兵们习惯了东莫村安宁的生活。后来战火即便降临到村子头上,双方的士兵们决定肩负起保卫东莫村的任务。

《向着炮火》

豆瓣评分:6.9

2010 /韩国 /战争 /120分钟

主演:权相宇 崔胜铉 车胜元 金承佑 金慧成

导演:李宰汉

简介

本片根据朝鲜战争中的真人真事演绎而来。1950年八月,朝鲜人民军攻克汉城,一路南下。韩国方面征召学生入伍,组成“学徒义勇军”顽强抵抗。

学徒兵吴张帆(崔胜贤/T.O.P 饰)所在的部队被人民军连连击退,为补充兵员,数十名学徒兵加入战斗序列,其中包括父母被人民军杀害的不良 学生甲赵(权相宇 饰),这些学徒兵组成了一支71人的小队,由吴张帆担任队长率队防卫浦项,而韩国部队则转移至釜山之前最后的防线——洛东江。

孤零零的学徒兵小队在一所废弃的学校中布防,他们将要面对的,是朝鲜人民军精锐的766部队,人民军少校朴武郎(车胜元 饰)为完成最高领袖的任务,下令向距离釜山更近的浦项进攻……

发布时间:2021年10月11日 来源时间:2021年10月08日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

“长津湖”告诉了我们什么
微博WEIBO

中美印象
官方微信