微博WEIBO
当前位置:首页>微博

李云迪涉嫌嫖娼被抓

作者:   来源:世界新闻网  已有 1397人浏览 字体放大  字体缩小

曾获得2000年的第14届萧邦国际钢琴比赛舞台金奖的中国钢琴家,继艺人吴亦凡后,成为“腥”闻焦点。他因嫖妓被抓,被北京市公安局处以行政拘留。

隶属于北市公安局朝阳分局的“平安朝阳”在微博公布李云迪事件。内容如下:情况通报。对此,警方依法展开调查,将卖淫违法人员陈某卉(女,29岁);嫖娼违法人员李某迪(男,39岁)查获。经审查,上述人员对违法事实供认不讳,目前均已被朝阳公安分局依法行政拘留。

北京市公安局的“平安北京”微博则刊出一张钢琴琴键的照片,还留言:“这个世界的确不止黑白两色,但一定要分清和划清黑与白,这个绝对不可以错。”

21日,有中国网友爆料称“知名音乐家李云迪于10月20日晚因涉及违法行为已被控制,相关内容全网范围被下架”。不少网友表示,21日更新的芒果TV综艺节目“披荆斩棘的哥哥”中,未有李云迪的相关介绍,镜头也被删减和打码。

但据瞭解,21日中午,李云迪仍在微博微信为参与录製的“披荆斩棘的哥哥”做宣传,且正片中仍有他出镜的相关片段。

搜狐及新浪娱乐均指,警方通报的“李某迪”即为有“钢琴王子”之称的李云迪,有关李云迪的相关演出视频在消息传出后也在今天下午陆续被删除或打马赛克处理。

《人民日报》海外版旗下账号“侠客岛”的官方微博称:“琴键弹错了可以重来,人生道路可得认准黑白。”

大约晚9时40分左右,中共官媒“中国新闻网”官方微博又发帖称:“李云迪在微博介绍里自称‘国际钢琴家’,业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,自诩艺术家,不仅要有精湛技艺以德服人,更应该严格规范自己的言行,而不是一边上节目赚钱,一边漠视并挑战法律底线。”

李云迪出事之前的数小时,其正在参与的湖南卫视综艺节目《披荆斩棘的哥哥》被网民曝出,李云迪的镜头被删减或打码。但不久后,有人发现李云迪的镜头又恢复。

李云迪生于1982年,曾在2000年经中共文化部指定参加第14届肖邦国际钢琴比赛,获得金奖,成为该赛事史上最年轻获奖者。那次比赛结束回到中国后,李云迪一度被中共官方高调宣传。

此后,李云迪相继参加了美国、香港、荷兰等多项国际钢琴比赛获奖,并于2015年担任第17届肖邦国际钢琴比赛的评委,成为肖邦国际钢琴比赛史上最年轻的评委。

发布时间:2021年10月21日 来源时间:2021年10月21日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO
微博WEIBO

中美印象
官方微信