热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

美国会批准调高政府债务上限2.5万亿美元,暂时避免违约

作者:高攀 熊茂伶   来源:新华社  已有 626人浏览 字体放大  字体缩小

美国国会众议院12月15日凌晨通过联合决议案,将联邦政府债务上限调高2.5万亿美元,使美国财政部的借款授权可延长至2023年,暂时避免政府债务违约。

众议院以221票赞成、209票反对的结果通过了这一决议案。此前,参议院已于14日以50票赞成、49票反对的微弱优势批准这项决议案。随后该决议案将递交美国总统拜登签署生效。

参议院民主党领袖舒默表示,这项立法可以满足联邦政府运营到2023年的借款需求。这意味着民主、共和两党今年关于债务上限持续数月的博弈告一段落,下次交锋要等到2022年11月国会中期选举结束之后。

债务上限是美国国会为联邦政府设定的为履行已产生的支付义务而举债的最高额度,触及这条“红线”,意味着美国财政部借款授权用尽。调高债务上限后,财政部可以通过发行新债来履行现有支付义务。

美国两党政策研究中心近期发布的研究显示,联邦政府已于10月底触及28.9万亿美元的债务上限,此后美国财政部采取非常规措施来避免出现债务违约。该机构此前预计,如果美国国会不通过新的立法调高债务上限或暂停其生效,联邦政府可能会在12月中旬出现债务违约。

发布时间:2021年12月15日 来源时间:2021年12月15日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信