拜登新政府国会在当地时间周四(1月7日)凌晨确认选举人团投票结果。拜登取得306张选举人票,将成为美国第46届总统。
当前位置:首页>拜登新政府

哈里斯称未与拜登讨论过竞选连任的问题,白宫:竞选计划不变

作者:南博一   来源:澎湃新闻  已有 1801人浏览 字体放大  字体缩小

当地时间12月15日,美国副总统哈里斯表示,她从未与总统拜登讨论过后者是否会在2024年竞选连任的问题。16日,白宫方面重申,尽管哈里斯表示她没有与拜登就竞选连任一事进行讨论,但拜登竞选连任的计划不变。

据《华尔街日报》12月16日报道,哈里斯15日接受采访时表示,她目前不会考虑拜登是否会竞选连任的问题。“我可以很明确地表示,我们没有就竞选连任的问题进行过讨论。我们第一年的任期还没有结束,况且美国正面临着新冠疫情,现在我们的优先事项是重建经济。”不过,白宫副新闻发言人卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)16日在记者会上表示,拜登计划和哈里斯一起在2024年竞选连任,“哈里斯只是说她和拜登从来没有谈过竞选连任的事。当然,媒体和总统本人都说过他确实计划寻求连任。我的意思是,我不能对副总统和总统的交流置评。我只能重申白宫新闻秘书普萨基以及总统自己说过的话,他计划在2024年竞选连任。” 对于“如果拜登再次参选,是否会保留哈里斯作为竞选伙伴”的问题,让-皮埃尔表示,“是的,这点没有改变。”

此前,白宫多次表示拜登计划竞选连任。当地时间11月22日,普萨基证实,现任总统拜登计划在2024年竞选连任。不过民调显示,多数美国民众并不看好拜登连任的前景。据《今日美国》和萨福克大学11月7日发布的联合民调结果显示,拜登的支持率已经跌至38%。《纽约时报》11月18日报道称,昆尼皮亚克大学公布的一项民调显示,仅有36%的美国人认可拜登任内的表现。

发布时间:2021年12月17日 来源时间:2021年12月17日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

拜登新政府国会在当地时间周四(1月7日)凌晨确认选举人团投票结果。拜登取得306张选举人票,将成为美国第46届总统。
微博WEIBO

中美印象
官方微信