热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

中国美国商会:新的“快捷通道”已启动,美国工商界人士往返中国更便利

作者:   来源:界面新闻  已有 576人浏览 字体放大  字体缩小

中国美国商会网站1月5日发布声明称,美国工商界人士赴华“快捷通道”已经启动,立即生效,允许美国工商界人士及其家属更便利地往返中国。

据新华社此前报道,2021年11月16日,国家主席习近平同美国总统拜登举行视频会晤。双方就事关中美关系发展的战略性、全局性、根本性问题以及共同关心的重要问题进行了充分、深入的沟通和交流。关于中美经贸关系,习近平指出,中美经贸关系本质是互利双赢,在商言商,不要把中美经贸问题政治化。双方要做大合作“蛋糕”。中方重视美国工商界人士希望中方提供来华便利的诉求,已同意实施升级版的“快捷通道”,相信这将进一步促进中美经贸往来、助力两国经济复苏。

2021年12月2日,中国驻美大使秦刚应邀出席美中贸委会年度晚宴并发表了题为《坚定信心,携手共进》的致辞。秦刚在致辞中表示,新的“快捷通道”审批时间更短,最长不超过10个工作日;检疫隔观更加便捷,有闭环管理条件的企业人员,可以边隔离观察边办公,将为美国工商界人士来华提供更多便利。

发布时间:2022年01月06日 来源时间:2022年01月06日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信