人物新闻
当前位置:首页>人物新闻

太狂妄了!美国会若通过此议案,中方必开展排山倒海报复

作者:胡锡进   来源:胡锡进观察  已有 496人浏览 字体放大  字体缩小

多名美国共和党议员本周推出一项无耻且狂妄至极的最新议案,要求制裁参加中共全国代表大会的所有代表和他们的家人。这项所谓《制裁中共法》目前得到15名共和党众议员联署支持,但尚未有任何一名民主党议员表态赞成。

 

▲密西根州的共和党联邦众议员麦克琳发推特称,中国是美国和全球最大的安全威胁之一。“制裁中国共产党领导人是很合理的,将向世界表明我们已经厌倦了他们咄咄逼人和霸凌的手段。”

这是一项前所未有疯狂的议案,老胡不相信它能够在美国两院都获得通过,并被总统签字成为法律。如果出现那种局面,我相信中国一定会制裁所有美国国会议员,制裁所有美国联邦内阁成员,包括制裁美国总统。届时中美关系将进入“被切断”的状态,而那并不符合美国的国家利益,也不是美国大多数公众希望看到的。

更大的可能这是共和党议员搞出的又一闹剧,是他们在美国政党恶斗的语境下冲击中期选举的最新花招。现在敌视中国已在美国政坛形成气候,“全力与中国竞争”成为“两党共识”,共和党希望用这个议案先声夺人,在反华这个拉票项上占据“制高点”,让民主党无牌可出。

然而我们可不管美国的内部游戏是什么。如果这个歇斯底里的反华议案最终搞出来,我确信中方发起排山倒海的报复措施毫无悬念。谁推动上述议案通过,就需由谁为美中走向“决裂”承担历史责任。

美国一些政客不顾美中两国人民的福祉,不断发起与世界和平南辕北辙的严重挑衅行径,他们背叛了民主和良知,上演了一幕又一幕与人类团结和相互包容针锋相对的对台戏。他们散播仇恨,成为了世界上所有爱好和平者的公敌。

美国的所谓民主不断鼓励这样的极化表演,并且一再被这种表演绑架,那个“民主”正在烂掉。

发布时间:2022年02月11日 来源时间:2022年02月10日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

人物新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信