热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

说好的友谊呢?俄军第二次轰炸中粮集团在乌资产

作者:   来源:网易号-木蹊说  已有 357人浏览 字体放大  字体缩小

6月5日,俄军因特别军事行动,不知有意,还是无意,又炸倒中国企业。

画面显示,俄军轰炸了乌克兰尼古拉耶夫港的中粮集团巨资投入建造的粮料仓储码头。

而且是彻底毁于一旦, 十几亿美元的投资化为泡影。


这是俄罗斯第二次轰炸这个设施,第一次轰炸发生在4月。

当时,俄军击中了在中粮在马里乌波尔的粮仓。中国在乌克兰累计投资已达90亿美元,身为欧洲粮仓的乌克兰被中粮集团看中,未料俄军无导弹击中中粮位于马里乌波尔的工厂,2栋主楼被炸出大洞,部分厂房倒塌,厂区内出现几十个弹坑,这个厂日产葵花仔油1500吨,大部分输往中国,影响甚巨。

这家位于马里乌波尔北部的加工厂建于2012年,植物油日产能1500吨。

当时,还有人统计了俄军对中国国有资产造成的损失:

世界格局动荡不安,粮食尤其重要。

乌克兰总统泽连斯基周四称,俄罗斯军队故意试图破坏乌克兰的农业部门。他告诉荷兰议员,俄军在田里安置地雷,农业设备也遭破坏。

基辅附近的一个大型冷冻食品仓库也在3月炮击时的火灾中被毁,港口的谷物出口设施和钢铁厂受损。

俄乌战争期间,中国和中国人民给足了俄罗斯的面子,希望俄罗斯不要误伤友军。

不管是误炸,还是有意为之,都是要赔偿的!

发布时间:2022年06月12日 来源时间:2022年06月10日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信