热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

特朗普被曝考虑提前宣布竞选总统

作者:   来源:中美学者智库  已有 444人浏览 字体放大  字体缩小

据CBS7月4日报道,特朗普极有可能近期宣布参加2024年总统大选的消息。据悉,他这几天已经私下通知盟友和助手,他正在认真考虑在今年夏天提前宣布参选。

这一消息最早被《纽约时报》曝出。

7月1日,《纽约时报》报道称,共和党人正在为特朗普宣布提前参选做准备,此举的部分目的可能是为了保护他,眼下特朗普正在因国会骚乱事件接受调查。

2020年底,特朗普在大选中败给拜登后,拒绝承认选举结果。2021年1月6日上午,特朗普在社交媒体上称选举结果“不公正”,选民有“欺诈”行为。随后,他又在白宫外发表演讲,呼吁支持者去国会和平抗议。

特朗普的支持者们在华盛顿举行了大规模的示威游行,这场游行最终演变成“国会大厦骚乱”。抗议者闯入国会,与警察发生冲突,共造成5人死亡、约140名执法人员受伤。

骚乱平息后,美国陆续开展针对这起骚乱事件的调查。

最新证词已证实特朗普对去年国会骚乱爆发前面临的暴力威胁漠不关心,同时他还拒绝采取行动制止暴乱。

另据媒体报道,调查美国国会大厦骚乱事件的众议院特别委员会,可能会把对特朗普的调查移交司法机关以追究刑事责任。

与此同时,他青睐的一些候选人在共和党内的初选中失利,更令他的局面雪上加霜。

在这种情况下,特朗普加快了自己的竞选步伐。报道称,这些事态的发展反而让他坚定要重新确立自己作为共和党领袖的地位。

据悉,特朗普现在仍是明显的领跑者,他在共和党人中的支持率约为80%,因此他极有可能仍是共和党总统候选人。

但也有不少共和党人将目光投向特朗普之外的其他人,他们正在寻找一位争议更小、分裂更少的候选人。

《纽约时报》猜测,特朗普可能会在不事先通知团队的情况下,在社交媒体上直接宣布参选。这也十分符合特朗普以往的行事风格。

发布时间:2022年07月04日 来源时间:2022年07月04日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻

中美印象
官方微信