热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

李作成与美参谋长联席会主席米利通话

作者:   来源:联合早报  已有 535人浏览 字体放大  字体缩小

美国参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)星期四(7月7日)与中共中央军委联合参谋部参谋长李作成通话,强调中美有必要负责任地管控竞争。

路透社引述米利的发言人说,米利讨论了负责任地管控竞争、维持沟通渠道畅通的必要性。

发言人也说,米利强调了中国人民解放军参与实质性对话,以改善危机沟通和降低战略风险的重要性;两人也在通话中,对一些地区和全球安全问题,进行了富有成效的讨论。

这是中美军方高层一个月内第二次沟通。中国国务委员兼国防部长魏凤和与美国国防部长奥斯汀,于上月10日在新加坡参加香格里拉对话期间举行面对面会谈。

双方当时就台湾问题阐明立场,奥斯汀也讨论了中美有必要负责任地管控竞争和维持沟通畅通。

发布时间:2022年07月08日 来源时间:2022年07月08日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信