中美关系新走向

拜登预计10天内与习近平通话

作者:   来源:联合早报  已有 517人浏览 字体放大  字体缩小

综合彭博社和路透社报道,拜登在星期三(7月20日)下午前往马萨诸塞州讨论气候议程后向媒体发表上述评论。

由于中国拒绝谴责俄罗斯入侵乌克兰,中美关系进一步升级。尽管如此,拜登政府现在正考虑取消对中国进口产品的部分关税,以遏制国内通胀。

预计拜登将很快宣布他是否放弃前总统特朗普部分对华关税的决定。

在过去几个月拜登的经济团队会议上,美国官员们一直在争论取消关税是否有助于抗击美国创纪录的通胀,还是会让拜登更容易受到共和党人及劳工组织的攻击。拜登拒绝透露自己会在通话中告诉中国官方哪些关税事宜。

拜登对据报道众议院议长佩洛西计划在下个月访问台湾的行程表示怀疑。他说:“我认为军方现在认为这不是一个好主意,但我不知道它的状况如何。”

拜登和中国官方在3月份进行了交谈。

发布时间:2022年07月21日 来源时间:2022年07月21日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

中美关系新走向
微博WEIBO

中美印象
官方微信