热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

中国领导人习近平计划在近三年来的首次对外访问中与拜登会面

作者:Keith Zhai   来源:华尔街日报中文网  已有 311人浏览 字体放大  字体缩小

据熟悉筹备工作的知情人士透露,中国官员正在制定习近平11月访问东南亚并与美国总统拜登(Joe Biden)面对面会谈的计划,这将是这位中国领导人近三年来的首次国际出访,也是他在拜登就职后与后者的首次现场会面。

出访准备工作表明,现年69岁的习近平对自己在今年秋季将举行的10年两次的中共全国代表大会上的命运充满信心,预计届时他将打破最近的先例,宣布第三次担任中国共产党党魁。参与筹备工作的官员说,这位中国领导人预计将参加完党代会,然后可能出席11月15日至16日在印尼巴厘岛举行的二十国集团(G20)领导人峰会。

这些知情人士说,习近平预计将从巴厘岛前往泰国首都曼谷,出席两天后举行的亚太经济合作组织(Asia-Pacific Economic Cooperation, 简称APEC)峰会。这些知情人士说,准备工作之一是为习近平和拜登在这两个峰会之一的间隙进行可能的会晤做准备。准备工作仍处于早期阶段,可能会有所变化。

中国外交部在回应《华尔街日报》(The Wall Street Journal)关于习近平潜在行程的询问时说:“中国支持印尼和泰国作为这两个会议的东道主,并愿意与各方合作,推动会议取得积极成果。”

白宫不予置评。白宫一位官员说,两位领导人在最近的通话中讨论了可能的面对面会谈,并同意让各自的团队跟进以理清具体细节。该官员不予披露有关会谈时间或地点的细节。

发布时间:2022年08月13日 来源时间:2022年08月13日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信