评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

新的风向!王毅先会见乌克兰外长,再会见美国国务卿

作者:左青龙   来源:青龙说说  已有 367人浏览 字体放大  字体缩小

这几天风和日丽,恶劣北风即将停了,刮起了暖和的徐徐南风!

当地时间9月22日,中国国务委员兼外长王毅在出席联合国大会期间应约会见了乌克兰外长库列巴。

王毅提出了“四个应该”:

1、各国主权、领土完整都应该得到尊重;

2、联合国宪章宗旨和原则应该得到遵守;

3、各方合理安全关切应该得到重视;

4、一切致力于和平解决危机的努力应该予以支持。

谁没有尊重乌克兰的主权和领土完整?谁没有遵守联合国宪章和宗旨?不用我阐述了吧,用脚趾头想都知道。

库列巴表示,乌重视中国的国际地位和重要影响,期待中方为缓解当前危机发挥重要作用。

其实,在前一天,9月21日,外交部发言人汪文斌也阐述了相同的立场,这是一个很好的方向。

另据美国驻华大使馆报道:9月23日,安东尼·J·布林肯国务卿在于纽约举行的第77届联合国大会期间与中华人民共和国国务委员兼外交部长王毅举行会晤。国务卿与中国国务委员兼外长讨论了一系列多边和全球事项。这是我们为保持开放的沟通渠道和负责任地管理竞争而进行的持续努力的举措。

王毅外长率队访美,先后会见了老朋友基辛格,美中关系全国委员会,美中贸易全国委员会,美国商会代表团成员,与他们分别进行了会谈。

王毅呼吁中美关系友好不对抗,反美者如丧考妣,中美合作互利共赢。反美者鼓吹对抗,中美脱钩,这不是真爱国,也缺乏理性思考,而是递刀子。爱国不等于反美,中美的合作大于分歧,大国崛起肯定会有竞争,但这种竞争是良性的,而不是有你没我。

同时我外交部也呼吁美国企业加大对华投资,中国政府将提供便利,在法制的框架内确保美国企业的利益。

就连赵立坚都表示:美应与中方共寻两国和平共处、合作共赢之道。

俄罗斯方面,据央视新闻-当地时间9月20日,俄罗斯天然气工业股份公司发布消息说,“西伯利亚力量”天然气管道的天然气运输将于9月22日至29日期间暂停对中国提供,原因是将进行管道维修工作。这引起了世界各国高度关注,一般人真看不懂!。

俄罗斯《真理报》发表文章称俄罗斯只有两个朋友:

但据朝中社报道,朝鲜国防省装备总局副总局长9月21日发表讲话,声称朝鲜从未向俄罗斯出口过武器或弹药,也不打算这样做。

这几个新闻,你品,你品,你细品,是不是刮南风了?

我觉得吧,只要我们遵守联合国宪章和宗旨,尊重各国主权和领土完整,支持正义,反对侵略,致力于维护世界和平,这个风向就没有错!

发布时间:2022年09月24日 来源时间:2022年09月23日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS

中美印象
官方微信