热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

美国前白宫新闻秘书普萨基:如果中期选举是对拜登的公投,民主党人知道肯定得输

作者:张菁娟   来源:观察者网  已有 266人浏览 字体放大  字体缩小

美国中期选举进入冲刺阶段,综合美国福克斯新闻(Fox News)、英国《每日邮报》(Daily Mail)报道,当地时间9月25日,美国前白宫新闻秘书珍·普萨基亮相美国全国广播公司(NBC)“与媒体见面”节目,就最后阶段的选举形势发表自己的看法。

普萨基表示,民主党在即将到来的中期选举存在巨大弱点,在她看来,民主党在经济、治安问题上不占优势、容易受到攻击,但民主党若能说服选民,让他们认为共和党正变得日益极端,将大大提高胜算。

“如果选举是关于谁最极端的,正如我们所看到的,凯文·麦卡锡(美国众议院共和党领袖)和玛乔丽·泰勒·格林(美国共和党众议员),他们将赢得胜利如果这(中期选举)是一次对总统(拜登)的公投,他们(民主党人)将难以避免失败,他们知道这一点。”

值得一提的是,美国《华盛顿邮报》和美国广播公司新闻台联合开展的一项民意调查结果显示,美国一半以上的民主党支持者不希望现任总统拜登参加2024年的下届大选。

调查显示,56%的民主党人和亲民主党人表示,他们希望提名另一位候选人,而不是届时已82岁高龄的拜登。数据表明,在年轻民主党人中,持这一立场的比例更高,75%的人希望看到另一位候选人。只有35%的受访民主党人支持提名拜登。

民调指出,美国前总统特朗普在共和党支持者中的受欢迎程度更高,47%的受访共和党人支持他参选总统,46%的人表示反对。

访谈期间,普萨基坦言,“经济问题笼罩着一切”,几乎是所有选举的中心议题,但各州具体情况不同,对于关键摇摆州宾州来说,打击犯罪是重中之重。

根据哥伦比亚广播公司(CBS News)的最新民意调查,选民的在意问题仍然是经济。超过八成的美国选民表示,经济是一个 "非常重要 "的考虑。通货膨胀位列第二,占比76%。

同时,38%的选民表示,共和党的政策使他们在面对暴力犯罪时感到更加安全,而支持民主党政策的人仅占29%。

据报道,普萨基在担任白宫新闻秘书一年多后于今年5月离开白宫,9月初前往微软全国广播公司任职,预计将于2023年在该公司主持一档自己的节目。

发布时间:2022年09月26日 来源时间:2022年09月26日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻

中美印象
官方微信