读者评论
当前位置:首页>互动>读者评论

美国步步紧逼 中国或将计就计

作者:凤凰博报   来源:凤凰博报   放大  缩小

  网友评价:

  chen6055:现在的国内及国际形势,特别是国际形势,个人认真应当感谢美国和日本,中国有句古话,“生于忧患、死于安乐”,纵观中国历史,中国的消亡总是在安乐消磨中慢慢失落,现今的国际形势令中国感到了忧患,同时使全中国人民更加团结奋进,依中国人的智慧,任何困难都无法难倒中国人,特别是国际形势,中国人民是有智慧了,这些困难难不倒中国人,中国人有能力解决好当前的国际难题,更难能可贵的是通过这些困难中国人有了千年一次的繁荣契机,只要中国牢牢把握好这次机会,不久的将来中国人必将挺身毅力于世界之林,众察丛群。中国现在对外的形势处理应当是正确及科观的,在国际上没有失分,但在国内有部分人不够理解,总想图一时之快,可这样做了之后呢?中国如何处理以后的国际形势及邦交,再加上中国现在还存在不少困难,武器装备跟不上国内改革发开展所需要的国际邦交需要,无法正常维护中国的国际诉求,俗语讲“国有利器、不立而魏”,现在国家正是少了这样的装备,所以无法与美、日抗衡。中国现在所面临的最大困难还是国内的,用上近代一句话,要想与人打架,首先自已身体要好,可是现在中国国家身体不行,还有许多的病,如腐败,是最大的问题,中国是共产党领导的社会主义,要想领导中国人民,首先就应当处理好与人民的关系,习总上任后及时发现了这一问题,可喜呀!人民之福。所以还回到那句话,中国人是“生于忧患、死于安乐”,5.12天灾难不倒中国人,更何况现在的困难,事物的表面是一种浮现,认识事物的本质才是最实在的,那就是通过表面看其本质,通过过程,看结果,这才是最难能可得的,所以我说要感谢美国和日本让中国在即将清亭安乐中感到了忧患,谢谢你美国让中国人觉醒,谢谢!

  芙蓉天心:顺势也可,主动出击更好。中国能稳定发展一些年,一定会终结美帝的霸权主义。这是需要军事实力的

  醉上心头:中国不能放弃维护领海领土主权的努力,抓住战机将一切敢于来犯的敌人击败。

  丑小鸭110:相信政府的策略!

  水扁船陈:树欲静,风不止,美国明显感觉来自中国的挑战自己世界霸主的担忧,所以近些年来一直致力对中国的打压,作为中国、涉及巨大利益的南海,我觉得要少说,多干,加紧开采南海石油,在一些争议尚不是很大的海域。

  (原文链接:http://cartercenter.blog.ifeng.com/article/32879699.html)

发布时间:2014年10月27日 来源时间:2014年05月13日
分享到:

留 言

读者评论
微博WEIBO

中美印象
官方微信