2015美中战略与经济对话

中美战略与经济对话达成120多项战略成果

作者:温宪,李博雅,张朋辉   来源:《人民日报》  已有 1123人浏览 字体放大  字体缩小
    本报华盛顿6月24日电  (记者温宪、李博雅、张朋辉)第七轮中美战略与经济对话23日至24日在美国华盛顿举行。

  习近平主席特别代表国务委员杨洁篪与美国总统奥巴马特别代表国务卿克里共同主持战略对话。双方围绕推进中美新型大国关系建设、深化双边务实合作、加强中美在亚太的合作、应对地区热点和全球性挑战、建设性管控分歧等议题深入探讨,达成120多项成果。

  双方回顾了近年来中美关系取得的积极进展,同意继续落实两国元首达成的共识,推进中美新型大国关系建设。

  双方认为,习近平主席今年9月应奥巴马总统邀请对美国进行国事访问意义重大,确保此访圆满成功符合中美双方利益。双方应密切配合,认真做好有关准备工作。

  杨洁篪表示,本轮中美战略与经济对话的成功举行,充分展现了中美携手应对重大国际地区问题和全球性挑战的意愿和成果。中方愿与美方一道,发展好、利用好中美战略与经济对话机制,增进双方战略互信,促进各领域交流与合作,妥善管控分歧,携手应对全球性挑战,使两国人民和世界人民不断从中受益。双方将共同努力,为两国元首9月会晤做好各方面准备,为中美新型大国关系建设不断注入新的活力。

  克里表示,美方乐见一个和平、稳定、繁荣的中国,致力于一个开放、积极、建设性、面向21世纪的美中关系。美中加强合作,对两国、对世界都具有重要意义。两国在双边及国际地区问题上的合作卓有成效并不断拓展。本轮战略与经济对话富有建设性,取得丰富成果,体现出美中双方都致力于深化合作,通过坦诚沟通处理分歧。

发布时间:2015年06月26日 来源时间:2015年06月26日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

2015美中战略与经济对话
微博WEIBO

中美印象
官方微信