中美在非洲
当前位置:首页>中美在非洲

奥巴马接受BBC专访谈中国对非援助

作者:   来源:BBC中文网  已有 2295人浏览 字体放大  字体缩小

美国总统奥巴马在前往非洲肯尼亚之前接受了BBC北美主编约翰·索倍尔的采访。

  奥巴马就许多议题发表了看法,其中在谈到中国在非洲的投资、贸易以及影响力时,奥巴马表示,过去几年中国确实在非洲投资建造了不少项目,包括修建大楼、道路等基础设施。

  他说中国在全球贸易中所积累的贸易顺差,而且中国不需要为他们的选区负责等事实,使得中国能够把大量的资金转移到非洲,以换取非洲的原材料等自然资源。

  奥巴马表示,美国必须要参与非洲的建设与事物,以推广美国的价值观。

  他说,“我们欢迎中国对非洲的援助,我认为这是一件好事。对此我们不是不鼓励的。”

  “但正像我以前所说的那样,我想确保的是要让贸易使非洲普通人比如肯尼亚人、埃塞俄比亚人以及几内亚人等受益,而不是极少数的精英人士。”

  “但我想我们可以与中国、欧洲一道努力为非洲拟定一个日程表,以便于解决一些大家都关心的问题,”奥巴马说。

发布时间:2015年07月24日 来源时间:2015年07月24日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

中美在非洲
微博WEIBO

中美印象
官方微信