中美网络安全
当前位置:首页>中美网络安全

克里说中俄很可能偷看其电子邮件

作者:   来源:美国之音  已有 1168人浏览 字体放大  字体缩小

  华盛顿—美国国务卿克里说,他的电子信件很有可能被中国人和俄罗斯人看到了。中国和俄罗斯都被指涉嫌最近侵入美国政府的电脑系统。

  克里星期二在接受美国哥伦比亚广播公司晚间新闻采访时说,“这很有可能。 不是没有可能性。我在写邮件的时候肯定有这个意识。”克里还说,“我们知道他们最近几天攻击了一些与美国利益相关的电脑系统。”

  美国指责中国最近几年大举侵入美国政府和公司的电脑系统。中国对此坚决否认。

  最近的事件包括今年年初美国联邦政府人事管理部门的电脑系统被黑客侵入,2100多万联邦雇员的个人数据被盗。

  虽然奥巴马政府没有公开指责中国,但美国官员怀疑这是中国境内的黑客所为。

  美国国防部官员认为,今年七月五角大楼联席参谋长会议的电脑系统被侵入,主谋是俄罗斯境内得到俄罗斯政府赞助的黑客。这次袭击影响到到4000名军人和文职人员,但据信没有窃走任何机密情报。

  美国全国广播公司本月早些时候报道说,中国黑客至少从2010年以来就侵入了美国高级安全和贸易官员的私人电子信箱。报道说,被窥视的是这些官员的私人电邮。他们的政府电邮账户更为安全。报道没有透露这些官员的姓名。 但是报道所说的黑客活动发生在希拉里·克林顿2009年到2013年任职国务卿期间使用私人电子邮件账户期间。

  克里说,美国最近与中国政府官员会谈时,措辞非常强硬地提出黑客袭击的问题。他说,奥巴马总统9月在白宫会见习近平主席的时候会继续提出这个问题。克里说,“我们同意成立一个工作小组,更直接地进行调查,因为我们非常关注这个问题。”

发布时间:2015年08月13日 来源时间:2015年08月13日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

中美网络安全
微博WEIBO

中美印象
官方微信