中美网络安全
当前位置:首页>中美网络安全

消息人士:美国对中国网络窃密活动没有减少

作者:记者 高石   来源:环球时报   字体放大  字体缩小

  习近平主席9月访问美国并同美国总统奥巴马就网络安全问题达成共识以来,中国政府采取严厉措施打击网络犯罪,抓获涉嫌网络黑客攻击的嫌疑人300余人。12月4日,消息人士称,9月份以来,美国对中国的网络窃密活动没有减少。

  今年7月,美国媒体炒作美联邦人事管理局(OPM)电脑系统被中国黑客侵入,可能造成2000多万联邦雇员个人信息泄漏。据接近中方官员的消息人士透露,中方接到美方提供的相关信息后,高度重视,组织专门力量进行了大量调查取证工作,抓获两名涉案人员。根据调查结果,其中一名涉案人员侵入OPM电脑系统是个人行为,并没有得到中国政府支持,且未获取OPM相关数据。中方向美方详细介绍了调查进展,美方也确认与中方调查掌握的情况一致。

发布时间:2015年12月04日 来源时间:2015年12月04日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

中美网络安全
微博WEIBO

中美印象
官方微信