美国疫情
当前位置:首页>美国疫情

特朗普出院回到白宫

作者:   来源:FT中文网  已有 2093人浏览 字体放大  字体缩小

在医院接受了三天的新型冠状病毒治疗后,唐纳德•特朗普(Donald Trump)于当地时间周一晚返回了白宫——尽管这位总统的医生警告称,他尚未“完全脱离危险”。

当地时间周一晚临近7时之际,特朗普戴着口罩,在无人帮助的情况下走下沃尔特•里德国家军事医疗中心(Walter Reed National Military Medical Center)的台阶,对着镜头竖起大拇指并简单说了句“非常感谢大家”。

一返回白宫,他就摘下了戴了好一段时间的口罩,目送总统专用直升机“海军陆战队一号”(Marine One)离开。就是这架直升机将他从位于马里兰州的沃尔特•里德医疗中心送回来的。

特朗普的归来为这一天画上了句号。在这一天里,他曾宣布自己“感觉很好”,并回到Twitter上发帖淡化疫情的严重性。

“不要害怕Covid(新冠病毒肺炎)。别让它主宰你的生活,”他在离开沃尔特•里德前夕写道,“在特朗普政府领导下,我们开发了一些非常好的药物和知识。我现在的感觉比20年前还要好!”

特朗普离开沃尔特•里德之际,新冠病毒继续在他的核心小圈子蔓延,白宫也在艰难回应有关他病情的问题,例如他在何时感染病毒,以及X光片和扫描的结果。

白宫医生肖恩•康利(Sean Conley)在周一下午作简报期间表示,特朗普的高烧已经消退,在过去几天里曾两次下降的血氧水平也已恢复正常。

康利医生表示:“尽管他可能还没有完全脱离危险,但是团队和我都认为,我们所有的评估,以及——最重要的是——他的临床状况,均支持让总统安全回家,他在那里将获得世界一流的医疗服务,每周7天、每天24小时不间断。”

在被问到特朗普的思维清晰度是否受到他服用的药物组合影响时,康利医生说:“你已经看到他的视频和帖子,很快就会看到他露面……他已恢复元气。”

特朗普决定从沃尔特•里德出院之际,他的血氧读数在过去三天里两次下降至让医生们担忧的水平。这位总统还服用了一种实验性药物组合,并且尚未完成为期五天的瑞德西韦(Remdesivir)疗程——这种抗病毒药尚未获得监管机构的全面批准。

康利医生表示,特朗普将于周二在白宫服用他的第五剂——也是最后一剂——瑞德西韦。

但他补充说,医生们仍然担忧特朗普的病情有可能会在感染新冠病毒的第7天至第10天恶化,就像其他许多患者一样。

“对于患者在感染的这么早阶段就获得药物,我们处于未知领域,”他表示。“所以我们要看这个周末。如果我们能够顺利迎来周一,而他的病情保持不变,或者进一步好转,那么我们所有人都将最终深深地松一口气。”

尽管特朗普和他的医疗团队表示乐观,但侵袭他核心小圈子的疫情仍在继续蔓延。白宫新闻秘书凯莉•麦肯内尼(Kayleigh McEnany)宣布她的新冠病毒检测呈阳性。

麦肯内尼在一份声明中表示,她在周一收到了阳性检测结果,但“没有出现任何症状”。她补充说,她将立即开始隔离。

特朗普在上周日晚招致批评,因为他坐在总统座驾内短暂出院感谢聚集在门外的支持者。批评者指责他在搞政治噱头,使他的司机和特勤团队面临感染病毒的危险。

周一,特朗普在一条帖子中回击了批评者:“据报道,媒体很沮丧,因为我坐上一辆防弹车,对站在医院外面许多小时、甚至数天祝福他们总统的众多粉丝和支持者表示感谢。”

他补充道:“如果我不这样做,媒体会说我粗鲁!!!”

译者/和风

发布时间:2020年10月05日 来源时间:2020年10月05日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

美国疫情
微博WEIBO

中美印象
官方微信