热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

关键时刻,终究还是“低下头”了?韩国或考虑加入“四方会谈”

作者:稳定   来源:资讯新广角  已有 560人浏览 字体放大  字体缩小

根据韩国媒体报道,在之前特朗普担任美国的总统的时候曾经邀请韩国加入到“四方会谈”当中,以此起到对中国的压制作用,而韩国一直不愿意加入。

但是最近韩国总统政策规划委员会的一名内部人员向外界公布的一张文在寅的行程图中显示,文在寅政府正在考虑加入到扩大了的“四方会谈”中。

在之前特朗普政府就已经联合了澳大利亚、日本、印度国家进行“四方会谈”,媒体指出这个所谓的“四方会谈”主要就是在讨论如何对中国进行压制。

韩国方面也表示自己不愿意加入到这个组织当中,但是最近韩国总统政策规划委员会的一名内部人员却是表示韩国政府正在考虑加入到这个组织当中。

有人分析,这很有可能是文在寅为了支持刚上任的拜登所作出的行为,这样的行为会直接影响到美国对韩国的帮扶政策。

外国媒体报道,美国的国务院发言人也在3月9号表示,韩国和美国在太平洋地区是有着许多的共同利益的,就像是美国一直在和韩国强调的对中国的压制。

而这番言论在发表的时候,拜登也正在准备和“四方会谈”各个国家进行的峰会。

他还表示,对于韩国是否会加入到“四方会谈”中不会做出任何的评价,但是在之后还是会不断和韩国进行接触,增加两国之间的联系。

他还表示在接下来的时间中大家可以看到,美国将会和韩国以及日本等同盟国有更加密切的接触,目的就是增加他们之间的联系和合作,因为他们是美国重要的伙伴。

拜登政府在上台之前也表示过,特朗普担任美国总统的时候和许多的盟友都产生了误会,导致美国和这些盟友们的关系下降到了冰点。

而拜登政府却是要不断团结这些盟友,和他们共同的发展,甚至是对中国的打压。但是最近韩国方面似乎还是想要加入到“四方会谈”当中,他们还增加了韩国方面所需承担的军事费用,这也似乎是变相向拜登政府示好。

发布时间:2021年03月14日 来源时间:2021年03月13日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻

中美印象
官方微信