本站专稿
当前位置:首页>互动>本站专稿

线上讲座:穿越时空,致敬美国太平洋铁路华工

作者:乔桥   来源:中美印象  已有 2019人浏览 放大  缩小
线上讲座:美国东部时间3月27日(周六)晚上8点到9点半
北京时间3月28日(周日)上午8点到9点半

扫描二维码或
点击这里注册
(因为时差或其他原因无法现场参加线上讲座的,请注册,我们将把视频链接发到你注册使用的邮件地址)

主讲人:李炬
李炬是一位自由摄影师。2010年他在美国国会图书馆偶然看到一批华人在美国修建铁路的照片,他立刻就被这段历史深深地吸引住了。在对这段历史做了一番深入调查研究后,2012年李炬和妻子第一次踏上了寻访这条铁路的自驾游。150年前中央太平洋铁路公司聘请了专业摄影师为这条铁路拍摄了数百张照片,出于对150年前铁路华工的崇敬和维护美国华人历史的心愿,李炬决定找到那批老照片的所有拍摄地点,重新拍摄出150年后这条铁路的风貌!李炬将在这个云端演讲中详细介绍自己寻找老照片拍摄地点的经历和他对150年前华人铁路劳工壮举的了解。


寻访历史照片拍摄的地点
了解铁路沿线的自然环境
体验华工建设铁路的艰辛
铭记华人对美国做的贡献 


发布时间:2021年03月21日 来源时间:2021年03月21日
分享到:

留 言

本站专稿

中美印象
官方微信