微博WEIBO
当前位置:首页>微博

江湖雀语:今日新闻说卖惨

作者:道宁   来源:中美印象  已有 2731人浏览 字体放大  字体缩小

*短视频直播带货,以卖惨为手段。如一凉山孤女的流泪哭诉就是为卖苹果的摆拍;而男子泪流卖惨,说是帮助贫病者需推销千元以上的珠宝,但出售的全是塑料制品。

*河南郑州春霖职校校长,在国家级学术刊物《写真地理》上发表论文,将熟鸡蛋经超心理意念处理后,孵出小鸡。其人在央视镜头前说:我没撒谎,只是记录实验现象。

*江苏东海5万多亩耕地被挖石英石破坏。当地管理者为其掩护,打落记者采访工具。

*我国近十年的山林火灾,97%是出于人为,四川、宁夏、陕西、广东等地绵延不绝。

*大量资本涌入快递业,致使快递业价格战激烈,快递小哥工资下降,多劳少得。

*电讯诈骗众多,从冒充网购退款到警察办案,最近又现假银行职员。皆有内鬼协助。

*加强知识产权保护,长沙“茶颜悦色”奶茶,状告“茶颜观色”奶茶,获赔170多万。

*教育部定:初中作业不得超90分钟,校外培训不得留作业。每天须有一节体育课。

*美国恢复对印度供应,用于生产新冠疫苗的原料;中国也宣布加紧支援印度抗疫。

卖惨,乞丐常用的伎俩,就是表演可怜,以博取同情,从中赚钱。

据央视报道,四川凉山的假孤女,就是由一名陕西到上海打工,不发财的小伙子,摆布卖惨的。而出售假珠宝的,也是一个上海仔。看来是见过富裕生活的,才知道贫苦之惨的卖点何在,因此,一矢中的,不会浪费眼泪。只是,知道我们有假的惨,是不是就没有真的惨呢?当然不是。比如国家级的学术期刊,登出论文,说鸡蛋煮熟了,放在纸杯中,由中小学生发出“超心理意念”,就能由熟返生,然后孵出小鸡。这样反常识,逆科学的东西,以学术的名义面世,难道不是更惨的吗?写论文的是职业学校的校长,央视介绍其为教育家、企业家、学者,其自称:并不明白原理,只是记录实验现象……而且学术期刊登文章只要几百元钱,所以……中科院对此评价了一个字:呵。

可知,我国的所谓学术、科研、教育,惨到什么程度,其售价不过几百元,便宜。

实际上,更惨的是种下的小麦被反翻掉,为了卖钱的石英石,而管理人员还帮着阻止记者的采访;各地的山林、草坪被烧掉,因为人们的无知——据央视称:其中祭祀用火和丢烟头,烧秸秆占起因的主要比例,甚至有所谓做实验引起的。

相形之下,快递小哥的多劳少得,似乎已经不那么悲惨了,因为无论如何他们还有所得。而受到电讯诈骗的,不但如水过鸭背,丝毫无存,还让其欠一屁股债。现在,甚至连银行职员都已经出现了,加之内鬼配合,那么可以预见,人人上当的日子,不会太远了。先别说保护知识产权,不如先保护银行里的存款吧。什么“茶颜悦色”、“茶颜观色”,既然都是奶茶店,当初商标注册时是如何通过审查的?这一字之差,花了多少钱买通,不加追查,才叫做社会管理之惨。或者,这里的惨就惨在,缺乏民主的监督上。

没有民主的参与,靠官僚拍脑袋指挥,就会有学校教育的作业量问题。这种问题,是民主的发达国家闻所未闻的,包括校外培训不得留作业。请问,学器乐的回家不练习,学美术的回家不画画,谁能学得会呢?至于每天一节体育课,恐怕也只能安排在最后,否则,一身大汗,没法洗澡换衣服,如何接着上课?而下午放学前,弄的一身汗,能保证回家有热水洗澡吗?万一学生到河里、湖里去洗冷水澡,就不怕淹死吗?

所以,学校得有让学生洗澡的设备,有吗?我们就算有钱,舍得在这里花吗?!

美国恢复对印度供应制作疫苗的原料,就是因为他们供应得起。而我们,跟得上吗?

噫嘻,卖惨每教骗子服,科学不是玩魔术;煮熟鸡蛋孵民主,体育也得钱开路。


发布时间:2021年04月28日 来源时间:2021年04月28日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信