人物新闻
当前位置:首页>人物新闻

崔天凯:美国等西方国家充斥涉疆谎言,并对中国进行不实攻击

作者:崔天凯   来源:央视新闻  已有 2027人浏览 字体放大  字体缩小

当地时间5月6日,中国驻美国大使崔天凯在“新疆是个好地方”视频会上发表致辞,崔天凯在致辞中对西方国家的涉疆谎言予以驳斥,并鼓励外界了解真实的新疆。

崔天凯表示,长时间以来,新疆深受分裂势力、极端势力、暴力恐怖势力之害,在1990年至2016年间问题尤为突出,针对这些问题,中国政府采取了正确有效的治疆政策,使新疆重现稳定发展的好光景,来自100多个国家的1200余名各界人士曾在过去几年内参访新疆,见证了新疆的美好发展。

崔天凯指出,美国等西方国家仍充斥着涉疆谎言,并对中国进行不实的攻击。他强调,过去40年新疆维吾尔族人口增长了1倍以上,所谓“种族灭绝”的谎言是无稽之谈。此外,新疆劳动者完全按照自己的意愿选择职业,包括采棉花等高收入岗位,都是平等自愿签订劳动合同,确保各项权益得到保障,新疆人民靠劳动致富,有关“强迫劳动”的谣言严重不属实。

崔天凯强调,美国等西方势力利用涉疆问题对中国发起大规模政治造谣运动,其根本目的是为了从内部搞垮中国、分裂中国,从而实现自己的政治图谋。他表示,美国伪善行为表现在只允许自己造谣惑众,却阻止别人讲述真相,美国破坏其他国家稳定、替恐怖主义张目的行为与其信奉的价值观相违背,与罗斯福总统曾提出的“四大自由”不符。

对于其他国家怀揣祸心的行为,崔天凯重申:新疆事务是中国内政。涉疆问题本质上是反恐怖、去极端化和反分裂问题。中方不会坐视外部势力搞乱新疆,更遑论任由其借此分裂中国、阻挠中华民族伟大复兴的历史进程。14亿中国各族人民永远不会让这种图谋得逞。

最后,崔天凯指出,美国等西方国家在伊拉克、利比亚、叙利亚等许多地方制造的谎言已经造成悲剧,给世人敲响了警钟。崔天凯希望民众多聆听新疆各族人民的心声,并领略新疆美好的风光,从而了解真实的新疆。

发布时间:2021年05月07日 来源时间:2021年05月07日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

人物新闻

中美印象
官方微信