热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

戴琪:美需新贸易法律工具应对中国威胁

作者:   来源:联合早报  已有 666人浏览 字体放大  字体缩小

美国贸易代表戴琪周四(13日)称,美国需要新的贸易法律工具来阻止中国对美国关键高科技产业的反竞争威胁,而不是在造成损害后才做出反应。

综合路透社与法国国际广播电台报道,戴琪在美国众议院筹款委员会听证会上说,美国贸易代表办公室将继续与国防部和世贸组织合作,全面审查与中国的贸易关系。

她说,现有的贸易法律工具更多旨在保护已受到非法价格倾销、补贴或其他不公平竞争损害的美国产业和企业,她希望加以强化来应对当前出现的问题。

戴琪称,如果颁布新的贸易法律,有望为日后新关税奠定基础来保护更多美国产业,或作为对华谈判筹码。她补充说,许多美国贸易法律已有近50年或60年的历史了。

她说,具有后瞻性的美国贸易法,难以防止美国钢铁行业受到损害。中国在过去20年里建立了大量产能,北京的产业计划表明准备在其他产业采取同样的做法。

戴琪在听证会上要求更新1962年颁布的232条款国安贸易法令,美国之前是依据这项法令对钢铝征进口关税。

她说,拜登政府对中国贸易和侵犯人权议题采取强硬立场,又称美国欢迎公平竞争,但如果中国无法或将不遵守国际规则和规范,美方必须使竞争环境公平。

发布时间:2021年05月15日 来源时间:2021年05月15日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻

中美印象
官方微信