微博WEIBO
当前位置:首页>微博

江湖雀语:今日新闻说临期

作者:道宁   来源:中美印象  已有 2002人浏览 字体放大  字体缩小

*将要过期的“临期”食品减价出售走红,福建厦门肯特基建成“食品银行”,任人取食。

*牧民城镇化之后,喜欢吃烧烤、火锅、奶茶……高油高盐高糖使其慢性病迅速增加。

*国家补助每个农村义务教育儿童每天四元伙食,应涨到五元,幼儿园儿童也应享有。

*我国营养不足和营养过剩同具,一万人该有一位营养师,可目前只有一万名营养师。

*河北沙河有铁矿山的安全设备操作技术员,竟然不会操作设备,必须重新考试上岗。

*网上走红“小腿神经阻断减肥”手术,破坏运动神经,制造小腿肌肉萎缩,危害极大。

*甘肃“百里山地马拉松比赛”,进入高海拔地区,遇冻雨,16人遇难,5人失联。

*安徽、辽宁的新冠疫情责任之一为:基层医院不执行首诊责任制,致使疫情蔓延。

*福建厦门缴获中国人从非洲走私250公斤犀牛角,上百条濒临灭绝的犀牛被杀害。

*2021年嘉德春拍,重点推出的李可染《长征》,流拍。

*哈以冲突之和平协议达成,哈方死亡232人,以防死亡12人。哈方欢庆胜利。

临期,就是马上就要到期,这样的食品过去是要求销毁的。有留下来改头换面,再上市的,受批评打击多多。现在,以临期面目出现,减价,甚至免费送出,对于节约的确有利,但是对于企业经营和商业利润却是失策。试想,如果顾客都不买不临期的食品,等待临期低价或者免费,企业和商家又该如何应对?其实,这种经营活动还是应该任由市场规律起作用,搞为政治服务的理想主义操作,最终既不可能长久,也不会有好下场,这在我们中国是早已经有过经验教训了的。

牧民城镇化之后,因劳动减少,靠着国家临时补助后的营养过剩,也是如此。本来,城镇化是个渐进的过程,牧民富裕了,身体城镇化的同时,对营养也有了认识,就不会短时间,大面积的患营养过剩的疾病。现在,为了政治的需要,理想主义地快速城镇化。结果,有高楼抛物的;有在楼内养鸡、猪的……有饮食习惯不改,高油高盐高糖……油炸、烧烤、火锅……外加奶茶、奶酪……造成普遍肥胖的,心脑血管病爆发,医药费猛增,那是理所当然。反过来,对农村儿童的补助,国家给的钱成了孩子们唯一的伙食费,家里不再给钱,所以,四元、五元是不会够用的。这也是理想主义的一套,早晚会头撞南墙。因此,这不是营养师的问题,而是社会管理方式方法的问题,不如增加社会管理中的民主因素,改公有制为基础成私有制为基础,让真正的市场经济来自由安排。

否则,铁矿石一走红,安全设备的技术员就会被外行代

发布时间:2021年05月24日 来源时间:2021年05月24日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信