微博WEIBO
当前位置:首页>微博

江湖雀语:今日新闻说银幕

作者:道宁   来源:中美印象  已有 1522人浏览 字体放大  字体缩小

*河南洛阳有男孩在看电影时踢、打、撞、靠损坏银幕,被要求赔偿1.5万,家长认为没有一对一告知银幕不能踢打撞靠,故不赔。海南、广东等多地亦有此类情况。

*湖南郴州一座七层楼倒塌,已致5死7伤。该楼建成不足5年,疑为结构性垮塌。

*我国新冠病毒预防疫苗的研发速度为世界第一方阵,已有21种疫苗进入实验阶段。

*广东广州出现4例接种国产预防新冠病毒疫苗后,感染新冠肺病者。

*我国出口杨梅,在西欧,一颗可以卖相当于人民币的10元钱。

*电动汽车的旧电池,在回收中可卖六千至七千元,回收企业能将其改成电动自行车用电池,但因技术保密,规格不统一,大企业难以利用,流入手工作坊成为公害。

*上海检测儿童滑板车,33%不合格。原因:为降低成本偷工减料,使用不合格材料。

*海南将在“管的住”的基础上“放得开”,将对不守法的苗头重拳出击。

*全国143条河流出现水位超警,从黑龙江到长江、珠江流域的水库纷纷泄洪备汛。

*法国将于2024年市场运营空中出租车,二人带行李乘坐,价格与现行出租车相仿。

银幕,过去只是一块白布,甚至一堵白墙,而现在则多为带微孔的透声金属幕。其价格自然有天壤之别。熊孩子在电影院内破坏的,多为金属幕,这已经是我国电影院的一般配置。说损坏了要赔万把块钱,那还是小影厅用的小金属幕。大的,标准影厅用的,往往好几百万,熊孩子,你就是成了你爹妈的讨债鬼。

其实,怪小孩是讨债鬼,还不如怪大人是糊涂虫,因为,小孩子如何全是大人教出来的。无怪乎鲁迅曾经说,我们做父母的,得先受教育,知道应该怎样做父母。从央视公布的监视器图像来看,熊孩子在电影院里破坏银幕,并不是偶尔的一两次,而是反反复复,有多达二十余次者,带其来看电影的监护人,或者父母在此期间无动于衷,根本不管不顾,并无任何制止,教育的作为。当然,教育也不是万能的,比如我们的中小学教育,就多有校园暴力,教育者不过望洋兴叹。到了高中,自杀频仍,教育者依旧无可奈何。到了大学,干脆给学生自杀定下数量底线,结果照旧突破。而学生互杀,男外交杀女学生,教师杀系领导,倒是屡见新闻。视其,真可谓我们的教育之彻底失败。

究其原因,根本在我国从小的“听话教育”,到入学后的“标准答案教育”。就是说,我们从小反对孩子独立思考,而是一味地强调听话,读书了则全面追求听书本的标准答案,而非寻求独立思考的自圆其说。其根本就是:集体主义价值观始终如一地灌输。

这样,一旦电影院没有一对一地警告,损坏银幕要赔上万,父母就不会管束自己的小孩。于是,小孩没有“话”听,就胡作非为造成损害。而从大人到小孩都没有用自己的脑子想想,大家看电影的银幕,是给你踢打撞靠的吗?如此不管不顾,会没有恶果吗?

如此不动脑子,所以不到五年的七层楼会倒下来。匆匆忙忙搞出来的疫苗会打了依旧得病,而有了得病的也不追究原因。记吃不记打,只满足于一颗杨梅卖十块钱,而放任汽车旧电池造成的公害。就连儿童滑板车不合格,也只做批评,而并非追究严办。

真是听话教育的结果,所以海南的开放,变成了管的住的开放。这个“管”就是听话,而“话”就是权力集中的标志。也就是说,我们的社会管理是集权大于民主的。面对洪水,难道我们就没有想到,疏浚胜于围堵吗?那些水库,不都得放水泄洪吗?

不然,人家搞空中出租车,我们就只能搞航空管制,连风筝都不许放了。

噫嘻,银幕反射看教育,高教杀人知结果;结构失当楼房倒,忽略民主自有祸。

发布时间:2021年06月23日 来源时间:2021年06月23日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信