评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

惊心动魄!孟晚舟在加拿大的最后2.5小时!

作者:   来源:大江湖解局  已有 506人浏览 字体放大  字体缩小

一、

加拿大时间9月24日13点55分,北京时间9月25日凌晨4点55分,中国人还在睡梦之中。孟晚舟在加拿大温哥华监视居住地,以视频庭审的方式,接受美国纽约地方检察院提起的庭审。在庭审中,法官表示美国检方曾对孟晚舟提出了四项指控,涉及银行欺诈和电信欺诈。法官询问孟晚舟是否认罪。孟晚舟答:我不认罪。

 

孟晚舟此举维护了自己和华为的尊严,也维护了中国的国家尊严。

在没有认罪的情况下,孟晚舟与美国司法部达成了暂缓起诉协议。这意味着孟晚舟不会在美国进一步被起诉,加拿大的引渡程序也随之终止。不认罪的前提下与美国司法部达成暂缓起诉协议,在全球范围内来说,这就是一个奇迹。

奇迹的背后,是中国政府的不懈努力。

历时55分钟的视频庭审结束,孟晚舟戴了1000多天的电子脚拷,被解了下来,她的脚上留下了一片淤青。

 

随后,孟晚舟微笑着与现场的工作人员和媒体记者,挥手道别,立马乘车前往温哥华国际机场。在温哥华国际机场,有一个神秘的航班,已守候多时!

二、

在此守候的是一架波音B777-300ER型客机,是中国国际航空临时执行的CA552航班。CA552以前是飞东京到北京航线,之前一直是两天一飞的频率,但自从9月6日起,就没有了飞行记录。它要等待一位特殊的旅客。

孟晚舟乘车来到机场,临登机前,她面对加拿大的媒体,做了一个简短的演讲。她先是感谢了公正的法官,然后感谢了加拿大的政府、警察、民众,虽然遭遇不公,但她仍然以最大的善意感谢了所有人。

演讲最后,孟晚舟哽咽着说:我想感谢我的祖国,还有祖国的人民对我的支持和帮助。这是我走到今天最大的支柱!登机前,孟晚舟与友人相拥告别,她强忍泪水地说:不许哭,不许哭。随后,孟晚舟与中国驻加拿大大使馆工作人员挥手告别,登上了CA552航班。温哥华时间9月24日16点27分,北京时间9月25日7点27分,CA552航班正式起飞。航班的路线经过精心规划,刻意避开了美国的阿拉斯加,直接往北走,穿越北极和俄罗斯上空。 

从孟晚舟以视频参加纽约的庭审,到CA552载着孟晚舟安全起飞,仅仅历时2.5小时。这是孟晚舟在加拿大的最后2.5小时,解开电子脚拷、乘车前往机场、机场演讲、登机起飞,一气呵成!

这一切,也离不开中国政府的精心安排!

三、

当中国人从睡梦中睁眼醒来,从社交媒体平台的只言片语中,感觉到了孟晚舟归国的消息,但却找不到官方的消息。一切平安无虞之后,北京时间9月25日10点30分,新华社正式官宣:经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到祖国,并与家人团聚。 

新华社真是太稳重了,也太能沉得住气了!孟晚舟回国,对翘首以待的中国人来说,简直就是一个意外的消息,一个天大的喜讯。中国人没有一点点防备,没有提前获得半点风声。

当飞机飞越北极上空,马上就要进入祖国时,归心似箭的孟晚舟,思绪万千,写下了一段发自肺腑的心声。

她说:在中国共产党的领导下,我们的祖国正在走向繁荣昌盛,没有强大的祖国,就没有我今天的自由。她还写道:感谢亲爱的祖国,感谢党和政府,正是那一抹炫丽的中国红,燃起我心中的信念之火,照亮我人生的至暗时刻,引领我回家的漫长路途。

 

历经1028天的委屈之后,孟晚舟仍然满篇家国情怀,没有半点儿女私情,这就是华为的公主,任正非的女儿。此刻,有一个慈祥的老人,在深圳龙华的华为坂田基地,正满怀期许地等待着他的心肝宝贝。无须多言,这个老人正是任正非。

在之前的一段采访视频中,记者问起任正非有多长时间,没有见过女儿孟晚舟了。

满脸皱纹的任正非,忍不住落下了眼泪,他刻意回避了镜头,用沙哑地声音说:不知道,应该是很长时间吧。 

这个76岁的老人,已经记不清有多少个日日夜夜,对自己女儿的日思夜想。今天,父女终于能够团聚了!

今天,让我们普天同庆,祝贺孟晚舟,祝贺任正非,祝贺华为,祝贺中国!

生于中国,是孟晚舟之幸,是任正非之幸,是华为之幸!生于中国,乃吾辈之幸!

发布时间:2021年09月26日 来源时间:2021年09月25日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS

中美印象
官方微信