热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

拜登不想与中国冷战 但确认会防卫台湾

作者:余东晖   来源:中评社  已有 861人浏览 字体放大  字体缩小

拜登21日在出席CNN举办的市民大会时称,他不想与中国展开冷战,但他对“如果台湾遭攻击,美国是否防卫”给予了肯定的回应。

在这个在巴尔的摩举行的、由CNN主持人库珀主持的市民大会上,有听众问:“中国刚测试了一枚高超音速导弹。你将如何在军事上跟上他们?你能发誓保护台湾吗?”

拜登回答:“是的。在军事上,中国、俄罗斯和世界其他国家都知道,我们拥有世界历史上最强大的军队。不要担心他们会变得更强大,你真正需要担心的是他们会否从事一些会让他们可能犯严重错误的活动。”

拜登表示,他与习近平交谈和相处的时间比任何其他世界领导人都多。“你听到人们说,拜登想要与中国开始一场新的冷战。我不想和中国冷战。我只是想让中国明白,我们不会后退。我们不会改变我们的任何观点。”

库珀追问:“你是否说如果中国发起攻击,你会来防卫台湾?”

拜登回应:“是的,我们有承诺这么做。”

近期美国国内兴起一股对台战略明晰化的声浪,有人建议美国总统发表防卫台湾的公开声明。拜登此次对于协防台湾的表态虽然是在追问之下的简短回应,但是美国总统近年来首次作此公开表态,尽管如何协防仍语焉不详。

发布时间:2021年10月23日 来源时间:2021年10月21日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻

中美印象
官方微信