本站专稿
当前位置:首页>互动>本站专稿

英文线上讲座:监管风暴中的中美金融科技和科创投资环境

作者:乔桥   来源:中美印象  已有 1309人浏览 放大  缩小
北京时间11月3日(周三)晚上9点半
美国东部时间11月3日(周三)上午9点半
Fintech, Big Tech, and the Investment Implications of China’s Regulatory Storm: What Gives?
点击这里或扫描下端二维码注册

随着政府对信息平台以及资本市场的整治力度逐渐加大,对互联网巨头的整顿工作进展迅速。不管是对海外上市企业的审核的加强,还是互联网反垄断力度的不断加深,中国在互联网安全,尤其是数字经济及跨境资本方面进展迅速,但这些举措却不免引起了美国资本的不安。更有甚者,一些声音担心这些反垄断和整治信息安全漏洞的举措会导致中国获取美国用户信息。与此同时,美国针对中国在美上市企业也是动作频频,在美上市的中国企业随时可能因为国家安全、证券监管流程等一系列原因面临被强制退市的风险。在中美博弈的大环境下,中美两国对各自资本市场和互联网产业的动作不可避免地使得两国头部互联网企业及投资者产生了担忧。

在这一背景下,中美研究中心将联合卡特中心,在美东时间11月3日上午9点30分(北京时间11月3日晚10点30分)共同推出第三期中美研究中心经贸与科创板块圆桌学术交流活动,“大动作下的中美金融科技、大型科技企业以及科创投资环境”。本次活动将关注在中国及亚太市场持续活跃的科技金融产业,探讨互联网产业整治与反垄断举措背后的政策考虑,展望当前政策大背景下两国科创投资的前景,并就美国国会对中国在美上市企业的负面态度以及可能的立法举措展开讨论。

参加此次活动的嘉宾学者包括:亚锴璞隆投资咨询公司(Kapronasia)创始人兼执行董事曾农·卡普伦(Zennon Kapron),复旦大学访问学者徐赛兰(Sara Hsu),彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)高级研究员马永哲(Martin Chorzempa)。对话将由美国杜克大学负责中国事务的校长资深顾问及福库商学院教授丹尼斯·西蒙(Denis Simon)主持。

点击这里看英文介绍


发布时间:2021年10月27日 来源时间:2021年10月27日
分享到:

留 言

本站专稿
微博WEIBO

中美印象
官方微信