热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

弗州由“蓝”转“红”!“风向标”选举失利打击拜登,美媒:说明民众对拜登政府失望

作者:郑可   来源:环球时报  已有 909人浏览 字体放大  字体缩小

在2日举行的美国弗吉尼亚州和新泽西州州长的选举中,民主党遭到共和党的强力阻击。截至发稿时,弗吉尼亚州已经由“蓝”转“红”,州长之位让给共和党,而在新泽西州,两党候选人票数十分接近。美联社认为,若弗吉尼亚州选情放大到全国,民主党丧失的席位会更多,以至于将多数党席位移交共和党,这是一个“不祥之兆”。

据《纽约时报》3日测算,共和党候选人格伦·扬金将赢得弗吉尼亚州选举。截至当天凌晨1时许的开票结果显示,扬金以51%比48.3%的得票率击败民主党候选人特里·麦考利夫,将取代即将离任的民主党州长拉尔夫·诺瑟姆。与此同时,新泽西州州长选举的计票工作仍在进行,截至本报发稿,88%的选票统计结果显示,寻求连任的民主党人菲利普·墨菲获得49.6%的选票,共和党人杰克·恰塔雷利获得49.65%的选票。

报道称,弗吉尼亚州和新泽西州是美国少数在总统大选次年举行州长选举的州。两州的州长选情,被舆论视为美国2022年中期选举的选情“风向标”。

对于民主党在弗吉尼亚州“败北”,美媒普遍认为,这是对拜登和民主党的重大冲击,也充分说明了民众对拜登政府的失望。美国有线电视新闻网(CNN)3日援引其政治评论员范·琼斯的话称,弗吉尼亚州选举结果对民主党而言是一场“五级火灾”,该党需要迅速做出改变,才能避免在2022年中期选举中遭遇灾难性结果。他还表示,扬金当选弗吉尼亚州州长,将成为特朗普主义的“德尔塔变种”。琼斯解释说,扬金是“同一种疾病”的一部分,但他会“更快地”传播。

美联社则认为,对于共和党来说,扬金的胜利似乎带来了获得民意的招数——面对摇摆州,态度更加温和友善,同时不否定特朗普,但不与他产生过于密切的联系。

目前,民主党在众议院只有5票优势,在参议院只有一票优势。从历史上看,执政党几乎总是在中期选举中失去国会席位。但是,如果明年在全美范围内都出现类似于如今弗吉尼亚州的情况,那么民主党的损失将比往年多得多。《纽约时报》称,民主党的两大拖累是新冠肺炎疫情的持续影响和推高物价的供应链问题,这两者有可能在未来一年内有所改善,但也可能会出现恶化的情况。除非拜登政府能够重新获得选民的信任,否则令民主党担心的情况可能会在中期选举中发生。

发布时间:2021年11月04日 来源时间:2021年11月04日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻

中美印象
官方微信