本站专稿
当前位置:首页>互动>本站专稿

线上讲座:华美协进社与中国文化外交的缘起

作者:乔桥   来源:中美印象  已有 578人浏览 放大  缩小

位于纽约的华美协进社自1926年成立就在中美两国的文化教育交流中扮演了举足轻重的角色。基于美国、台湾以及中国大陆档案资料的多年研究,此次演讲特别关注华美协进社成立之初的近半个世纪,如何在留美学人郭秉文和孟治的领导下向美国公众传播中国文化。当下有关中国文化外交的讨论日益两极,回顾华美协进社在这一领域的探索与挑战也希望达到以史为鉴的目的。

演讲人简介:郑砚秋于北京大学修读哲学与高等教育学之后赴美,最终获得西北大学历史学博士。在美国若干大学任教之后,于2021年底进入社会科学研究理事会工作,担任中国与南方世界项目官员。他的研究集中在近现代中国的对外交往,目前除了在修改关于中国在美文化外交史的书稿外,还在开拓中国饮食相关议题。他的研究成果已经在教育学报、Journal of American-East Asian Relations、Trans-Asia Photography Review和Twentieth-Century China发表。



发布时间:2022年04月05日 来源时间:2022年04月01日
分享到:

留 言

本站专稿
微博WEIBO

中美印象
官方微信