评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

拜登:美国在乌克兰的“为”与“不为”

作者:拜登   来源:纽约时报中文网  已有 278人浏览 字体放大  字体缩小

普京以为只会持续几天的乌克兰入侵,现在已经进入第四个月。乌克兰人民的牺牲、坚毅和战场上的成功令俄罗斯感到惊讶,并鼓舞了世界。以美国为首的自由世界和许多其他国家以前所未有的军事、人道和财政支持团结到乌克兰一边。

随着战争的继续,我想明确美国在这些努力中的目的。

美国的目标很明确:我们希望看到一个民主、独立、繁荣、拥有主权的乌克兰,有能力阻止和保护自己免受进一步的侵略。

正如乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基所说,这场战争最终“只能通过外交来彻底结束”。每一次谈判都反映了战场的实际情况。我们迅速采取行动,向乌克兰运送了大量武器和弹药,以便它能够在战场上作战,并在谈判桌上处于最有利的位置。

这就是为什么我决定,我们将为乌克兰人提供更先进的火箭系统和弹药,使他们能够更精确地打击乌克兰战场上的关键目标。

我们将继续与我们的盟友和伙伴就俄罗斯制裁进行合作,这是有史以来对主要经济体实施的最严厉的制裁。我们将继续向乌克兰提供先进的武器装备,包括标枪反坦克导弹、毒刺防空导弹、强大的火炮和精确火箭系统、雷达、无人机、Mi-17直升机和弹药。根据国会的授权,我们还将提供数十亿美元的财政援助。我们将与我们的盟国和伙伴合作,解决因俄罗斯侵略而恶化的全球粮食危机。我们将帮助我们的欧洲盟友和其他国家减少对俄罗斯化石燃料的依赖,并加快我们向清洁能源未来的过渡。

我们还将继续利用美国和其他盟国的武装和能力加强北约东翼。就在最近,我欢迎芬兰和瑞典申请加入北约,此举将通过增加两个非常有能力的民主国家军事伙伴来加强美国和跨大西洋的整体安全。

我们不想挑起北约和俄罗斯之间的战争。尽管我反对普京并认为他的行为令人愤慨,但美国不会试图让他在莫斯科下台。只要美国或我们的盟友没有受到攻击,我们就不会直接卷入这场冲突,无论是派遣美国军队在乌克兰作战,还是攻击俄罗斯军队。我们不鼓励或帮助乌克兰进行越境打击。我们不想仅仅为了给俄罗斯带来痛苦而延长战争。

在这场危机中,我的原则是“任何关于乌克兰的决定都不能没有乌克兰的参与”。我不会私下或公开向乌克兰政府施压,要求其做出任何领土让步。这样做是错误的,而且有悖于既定原则。

乌克兰与俄罗斯的谈判陷入僵局,并不是因为乌克兰背弃外交。他们之所以停滞不前,是因为俄罗斯继续发动战争,以尽可能多地控制乌克兰。美国将继续努力加强乌克兰军力并支持其通过谈判结束冲突的努力。

无端的侵略、对妇产医院和文化中心的轰炸,以及数百万人被迫流离失所,使乌克兰的战争成为一个深刻的道德问题。我在波兰会见了乌克兰难民,这些妇女和儿童不确定自己的生活会怎样,留在乌克兰的亲人是否会安然无恙。发生这些可怕的浩劫,任何有良知的人都不会无动于衷。

在乌克兰需要的时候站在乌克兰一边,这不仅仅是个正确的选择。确保欧洲的和平与稳定并明确表明强权不等于公理,这符合我们至关重要的国家利益。如果俄罗斯不为自己的行为付出沉重的代价,它将向其他潜在的侵略者发出一个信息,即它们也可以夺取领土并征服其他国家。它将危及其他和平民主国家的生存。它可能标志着以规则为基础的国际秩序的终结,并为其他地方的侵略打开大门,在全世界造成灾难性后果。

我知道世界上很多人都担心使用核武器。目前,我们没有看到俄罗斯有意在乌克兰使用核武器的迹象,但是俄罗斯偶尔发表言论威胁使用核武器本身就是危险的,也是极其不负责任的。让我明确一点:在这场冲突中以任何规模使用核武器对我们以及世界其他国家来说都是完全不能接受的,并且会带来严重的后果。

我们明白自由是要付出代价的,所以美国人将与乌克兰人民一道坚持下去。每当自由的敌人试图欺凌和压迫无辜的人时,我们一直都是这样做的,我们现在也正在这样做。普京没有预料到我们的这种团结程度或反应的力度。他错了。如果他预计我们会在未来几个月内动摇或分裂,那他同样错了。

发布时间:2022年06月01日 来源时间:2022年06月01日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS
微博WEIBO

中美印象
官方微信